6 PORCIONES
INGREDIENTES
500 g de carne molida
½ cebolla grande
200 g de tocino
400 ml de salsa de tomate
400 ml de agua
6 huevos
400 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
Queso mozzarella
Nuez moscada y sal al gusto
PREPARACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL
- En una sartén a fuego medio colocar 2 cucharadas de mantequilla, esperar que se derrita y agregar 2 cucharadas de harina, mezclar bien y añadir poco a poco la leche removiendo constantemente. Una vez todo integrado, agregar nuez moscada y sal al gusto. Esperar que hierva, retirar y reservar.
PREPARACIÓN DEL GUISO DE CARNE MOLIDA
- En una olla con un poco de aceite colocar la carne molida con una pizca de sal, cuando esté cocida agregar la cebolla y el tocino picados en pequeños cuadraditos, mezclar y adicionar la salsa de tomate junto con el agua. Cocinar tapado durante 40 minutos a fuego bajo. Reservar.
PREPARACIÓN DE LA LASAÑA
- En un recipiente colocar 6 huevos, 400 ml de leche, 1 cucharada de harina, una pizca de sal y mezclar todo.
- En una sartén, vaciar un poco de mantequilla y verter la mezcla con un cucharón.
- Cocinar la tortilla 1 minuto por lado, volteando con cuidado para que no se rompa.
- Una vez que tenemos el guiso de la carne molida, la salsa bechamel y la tortilla de huevo, armar la lasaña en una fuente para horno.
- Colocar las tortillas de huevo como base, luego agregar el relleno, seguido de las láminas de queso mozzarella, la salsa bechamel y una tortilla de huevo como capa final. Para decorar agregar queso mozzarella rallado y unas rodajas de huevo duro.
- Hornear a 180 °C durante 20 minutos, retirar del horno y servir caliente.