• Chef: Nicole Pinto


6 PORCIONES

INGREDIENTES

500 g de carne molida

½ cebolla grande

200 g de tocino

400 ml de salsa de tomate

400 ml de agua

6 huevos

400 ml de leche

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

Queso mozzarella

Nuez moscada y sal al gusto

 

PREPARACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL

  • En una sartén a fuego medio colocar 2 cucharadas de mantequilla, esperar que se derrita y agregar 2 cucharadas de harina, mezclar bien y añadir poco a poco la leche removiendo constantemente. Una vez todo integrado, agregar nuez moscada y sal al gusto. Esperar que hierva, retirar y reservar.

PREPARACIÓN DEL GUISO DE CARNE MOLIDA

  • En una olla con un poco de aceite colocar la carne molida con una pizca de sal, cuando esté cocida agregar la cebolla y el tocino picados en pequeños cuadraditos, mezclar y adicionar la salsa de tomate junto con el agua. Cocinar tapado durante 40 minutos a fuego bajo. Reservar.

PREPARACIÓN DE LA LASAÑA

  • En un recipiente colocar 6 huevos, 400 ml de leche, 1 cucharada de harina, una pizca de sal y mezclar todo.
  • En una sartén, vaciar un poco de mantequilla y verter la mezcla con un cucharón.
  • Cocinar la tortilla 1 minuto por lado, volteando con cuidado para que no se rompa.
  • Una vez que tenemos el guiso de la carne molida, la salsa bechamel y la tortilla de huevo, armar la lasaña en una fuente para horno.
  • Colocar las tortillas de huevo como base, luego agregar el relleno, seguido de las láminas de queso mozzarella, la salsa bechamel y una tortilla de huevo como capa final. Para decorar agregar queso mozzarella rallado y unas rodajas de huevo duro.
  • Hornear a 180 °C durante 20 minutos, retirar del horno y servir caliente.