6 PORCIONES
INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS BENEDICTINOS
6 huevos de gallina
200 g de jamón ahumado
6 panes ciabatta
2 cucharadas de vinagre
2 tazas de agua
INGREDIENTES PARA LA SALSA HOLANDESA
4 yemas de huevo
200 g de mantequilla
Zumo de limón
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS BENEDICTINOS
- Hervir en una olla 2 tazas de agua junto con el vinagre y la sal.
- Cuando esté hirviendo el agua, romper el huevo con cuidado, echar a la olla y cocinar por 3 minutos. Luego, con la ayuda de una espumadera, retirar los huevos de la olla. Reservar.
- Cortar por la mitad el pan ciabatta y colocar encima del pan las lonjas de jamón y luego el huevo.
- Agregar por encima una cucharada de salsa holandesa y decorar con sésamo tostado.
PREPARACIÓN DE LA SALSA HOLANDESA
- En una licuadora o recipiente exprimir un limón, echar las yemas de huevo y colocar una pizca de sal y pimienta.
- Calentar aparte la mantequilla hasta que se derrita.
- Luego mezclar en la licuadora o batir a mano todos los ingredientes y agregar la mantequilla poco a poco.