• Chef: VHANIA REVOLLO


6 PORCIONES


INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS BENEDICTINOS

6 huevos de gallina

200 g de jamón ahumado

6 panes ciabatta

2 cucharadas de vinagre

2 tazas de agua

 

INGREDIENTES PARA LA SALSA HOLANDESA

4 yemas de huevo

200 g de mantequilla

Zumo de limón

Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS BENEDICTINOS

  • Hervir en una olla 2 tazas de agua junto con el vinagre y la sal.
  • Cuando esté hirviendo el agua, romper el huevo con cuidado, echar a la olla y cocinar por 3 minutos. Luego, con la ayuda de una espumadera, retirar los huevos de la olla. Reservar.
  • Cortar por la mitad el pan ciabatta y colocar encima del pan las lonjas de jamón y luego el huevo.
  • Agregar por encima una cucharada de salsa holandesa y decorar con sésamo tostado.

PREPARACIÓN DE LA SALSA HOLANDESA

  • En una licuadora o recipiente exprimir un limón, echar las yemas de huevo y colocar una pizca de sal y pimienta.
  • Calentar aparte la mantequilla hasta que se derrita.
  • Luego mezclar en la licuadora o batir a mano todos los ingredientes y agregar la mantequilla poco a poco.