2 PORCIONES
INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS A LA POMAROLA
4 huevos
1 cebolla
1 pimentón verde
1 pimentón amarillo
140 g de salsa de tomate
1 cucharadita de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de vino blanco
INGREDIENTES PARA LAS AREPAS
360 g de harina de maíz precocida
600 ml de agua
1 cucharadita de sal
Cantidad necesaria de aceite
PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS A LA POMAROLA
- En una olla con agua poner a hervir los huevos durante 5 minutos.
- Cortar las verduras y la cebolla en tiras largas y delgadas.
- En una sartén con aceite caliente saltear la cebolla y agregar los pimentones, condimentar con sal y pimienta, agregar el vino blanco, la salsa de tomate y el perejil. Cocinar revolviendo con cuchara por uno o dos minutos, tapar y continuar la cocción de la salsa pomarola durante 8 minutos con la sartén tapada a fuego bajo. Colocar los huevos duros en la salsa y continuar cocinando todo junto durante dos minutos.
PREPARACIÓN DE LAS AREPAS
- En un recipiente profundo, colocar la harina de maíz precocida con la sal, añadir el agua lentamente y mezclar bien con las manos buscando que los ingredientes se integren y formen una masa homogénea.
- Dejar reposar unos minutos y luego volver a amasar hasta que esté suave. Luego formar bolitas, aplastarlas con la mano hasta obtener el tamaño y el grosor deseado.
- En una sartén con aceite cocinar las arepas hasta que estén cocidas en el interior y doradas por el exterior.
- Servir los huevos a la pomarola acompañados con las arepas de maíz, que se pueden colocar en el plato a modo de sándwich, choripanes o como acompañamiento.