• Chef: Vhania Revollo


2 PORCIONES

INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS A LA POMAROLA

4 huevos

1 cebolla

1 pimentón verde

1 pimentón amarillo

140 g de salsa de tomate

1 cucharadita de perejil picado

Sal y pimienta al gusto

1/2 taza de vino blanco

 

INGREDIENTES PARA LAS AREPAS

360 g de harina de maíz precocida

600 ml de agua

1 cucharadita de sal

Cantidad necesaria de aceite

 

PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS A LA POMAROLA

  • En una olla con agua poner a hervir los huevos durante 5 minutos. 
  • Cortar las verduras y la cebolla en tiras largas y delgadas.
  • En una sartén con aceite caliente saltear la cebolla y agregar los pimentones, condimentar con sal y pimienta, agregar el vino blanco, la salsa de tomate y el perejil. Cocinar revolviendo con cuchara por uno o dos minutos, tapar y continuar la cocción de la salsa pomarola durante 8 minutos con la sartén tapada a fuego bajo. Colocar los huevos duros en la salsa y continuar cocinando todo junto durante dos minutos.

PREPARACIÓN DE LAS AREPAS

  • En un recipiente profundo, colocar la harina de maíz precocida con la sal, añadir el agua lentamente y mezclar bien con las manos buscando que los ingredientes se integren y formen una masa homogénea.
  • Dejar reposar unos minutos y luego volver a amasar hasta que esté suave. Luego formar bolitas, aplastarlas con la mano hasta obtener el tamaño y el grosor deseado.
  • En una sartén con aceite cocinar las arepas hasta que estén cocidas en el interior y doradas por el exterior.
  • Servir los huevos a la pomarola acompañados con las arepas de maíz, que se pueden colocar en el plato a modo de sándwich, choripanes o como acompañamiento.