INGREDIENTES PARA LA MASA

200 g de galleta María

90 g de mantequilla

1 pizca de sal

1 cucharadita de café instantáneo

1 cucharada de cocoa

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y DECORACIÓN

5 huevos

150 g de azúcar

900 g de queso crema

40 g de harina 0000

1 pizca de sal

120 ml de crema de leche

1 limón

1 cucharada de vainilla

350 g de dulce de leche

50 ml de crema de leche

Frutillas para decorar

 

PREPARACIÓN MASA BASE

  • Aplastar las galletas y mezclarlas con la cocoa, el café y la mantequilla a temperatura ambiente, hasta formar un arenado.
  • En un molde, previamente enmantequillado, colocar el arenado de galleta y aplastarlo en la base.

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

  • Batir el queso crema por 2 minutos hasta que esté esponjoso y poco a poco añadir el azúcar a velocidad media. Reservar.
  • En un recipiente mezclar la crema de leche con el zumo de un limón y luego añadir 250 gramos de dulce de leche, la vainilla y la sal. Después batir a velocidad baja y añadir los huevos, uno a la vez, y luego agregar el queso crema que habíamos reservado.
  • Cernir la harina y agregarla con movimientos envolventes. Vaciar la mezcla sobre la masa base.
  • Calentar el horno a 100 °C y hornear por dos horas aproximadamente o hasta que el relleno esté firme. Retirar del horno y dejar enfriar durante otras 2 horas para estabilizar la textura y el sabor.
  • Para decorar, mezclar crema de leche y 100 gramos de dulce de leche a punto yogur y vaciar por encima colocando por último las frutillas.